Currysalat mit Hühnchenstreifen und Kürbis - Wedges



  • Zuerst den Kürbis halbieren, putzen und in Spalten (Wedges) schneiden. In eine Schüssel geben, mit einem EL Öl, Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 20 – 25 min. bei 225°C backen.

  • Inzwischen die Hühnerfiletstreifen mit Salz und Curry würzen und in einer leicht befetteten Pfanne knusprig braten. Beiseitestellen. Wer das Fleisch lieber warm essen möchte, brät es erst zum Schluss an, es passt aber auch lauwarm sehr gut zum Salat.

  • Für den Salat das Gemüse nach Belieben klein schnippeln und in einer großen Schüssel vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

  • Für das Dressing Sauerrahm, Joghurt, Essig, Honig, 1 EL Kurkuma und ca. 1 - 2 gute Esslöffel Curry vermengen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Anschließend das Dressing unter den Salat heben und kurz ziehen lassen.

  • Den Salat auf flachen Tellern servieren. Die Hühnerfiletstreifen und Kürbis-Wedges dekorativ darauf drapieren.

  • Der Kürbis passt hervorragend zu diesem Salat und das Rezept kommt immer wieder sehr gut an. Alternativ kann man aber auch einfach Potato-Wedges dazu machen (einfach Kartoffelspalten statt Kürbis verwenden, ansonsten gleiche Zubereitung).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt