Deftige Rindsroulade

© Bilder: Sabine Hoch


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Zuerst die Rinderrouladen ausbreiten und mit scharfem Senf bestreichen. Dann die kleinen Gurken halbieren und auf jede Roulade ein Stück davon legen. Dann den Speck und die Zwiebeln in 4 gleichgroße Stücke schneiden und auf die Rouladen geben.

  • Den Zweig Thymian und den Kümmel auf dem Fleisch verteilen, dann salzen und pfeffern und die Rouladen vorsichtig einrollen. Beim einrollen die Fleischränder einschlagen und ggf.mit einem Holzpicker fixieren.

  • Die 2 Zwiebeln, den Knoblauch und die restlichen Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.

  • Fett in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen hineingeben. Anbraten lassen und wenn sich das Fleisch von Topfboden löst mit der Brühe oder dem Wasser ablöschen.

  • Jetzt die Gurkenwürfel ,die Zwiebeln und den Knoblauch noch mit hineingeben und alles bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden köcheln lassen.bDann das Fleisch herausholen und von den Holzpickern entfernen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 5 EL.Wasser vermengen und damit ggf. die Sauce binden.

  • Gut dazu passt wie abgebildet Klöße und Rotkohl.

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AUTOR

Mark

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