- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in wenig Wasser kochen. Das Wasser nicht abgießen! Die Kartoffeln zusammen mit dem Wasser im Topf über dem Herd mit schwacher Flamme zerstampfen.
Den Kartoffelbrei allmählich mit Mehl verlängern und weiterstampfen, bis der Brei so dickflüssig wie nur möglich ist.
Die tatsächlich benötigte Menge Mehl ist abhängig von der Kartoffelsorte und von der Menge des restlichen Wassers im Topf. Aus dem Teig mit Esslöffeln Nockerl formen.
Die Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne im Schmalz oder Öl anrösten und die mit Esslöffeln geformten Nockerl darin braten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 348 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: