Dödölle


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in wenig Wasser kochen. Das Wasser nicht abgießen! Die Kartoffeln zusammen mit dem Wasser im Topf über dem Herd mit schwacher Flamme zerstampfen.

  • Den Kartoffelbrei allmählich mit Mehl verlängern und weiterstampfen, bis der Brei so dickflüssig wie nur möglich ist.

  • Die tatsächlich benötigte Menge Mehl ist abhängig von der Kartoffelsorte und von der Menge des restlichen Wassers im Topf. Aus dem Teig mit Esslöffeln Nockerl formen.

  • Die Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne im Schmalz oder Öl anrösten und die mit Esslöffeln geformten Nockerl darin braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt