Dattelkuchen mit Kakao


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Menge reicht für eine 18er Springform.

  • Die kleingeschnittenen Datteln in ein Schüsselchen geben, das Wasser zum Kochen bringen und über die Datteln gießen. Zugedeckt stehen lassen, bis das Wasser lauwarm ist.

  • Dann die Margarine oder Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt weich rühren. Eier einzeln zugeben, schaumig rühren. Die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao untermischen. Die Wasser/Dattelmasse zugeben, alles gut vermengen. In die Form füllen, und ab in den Backofen. Backen bei 165° Umluft ca. 50 Minuten.

  • Mit Puderzucker bestäuben oder den noch heißen Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Für eine 26er Springform die Menge verdoppeln und die Backzeit ca. 10 Minuten verlängern. (Stäbchenprobe)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt