- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Menge reicht für eine 18er Springform.
Die kleingeschnittenen Datteln in ein Schüsselchen geben, das Wasser zum Kochen bringen und über die Datteln gießen. Zugedeckt stehen lassen, bis das Wasser lauwarm ist.
Dann die Margarine oder Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt weich rühren. Eier einzeln zugeben, schaumig rühren. Die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao untermischen. Die Wasser/Dattelmasse zugeben, alles gut vermengen. In die Form füllen, und ab in den Backofen. Backen bei 165° Umluft ca. 50 Minuten.
Mit Puderzucker bestäuben oder den noch heißen Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen.
Für eine 26er Springform die Menge verdoppeln und die Backzeit ca. 10 Minuten verlängern. (Stäbchenprobe)
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1749 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: