Daphnes Hefe-Püfferchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen, anschließend miteinander in einer großen Schüssel vermengen und ca. 30-45 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Sollten Sie Rosinen oder Apfel unterheben wollen, diese nach 15 Minuten Gehzeit gut abgetrocknet untermengen und dann noch weitere 30 Min. gehen lassen.

  • Das Öl in einer großen Pfanne nicht zu sehr erhitzen. Es sollte nicht zu heiß sein, da der Teig sonst verbrennt und nicht zu kalt, da die Püfferchen sonst zu viel Öl ziehen, einfach anfangs ein bisschen ausprobieren.

  • Den Teig vorsichtig mit einem feuchten Esslöffel abstechen und in die Pfanne geben. Die Püfferchen von beiden Seiten langsam und vorsichtig goldgelb braten und anschließend ggf. mit Puderzucker bestreuen.

  • Dazu schmeckt auch westfälisches Rübenkraut (Zuckerrübensirup).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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