- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen, anschließend miteinander in einer großen Schüssel vermengen und ca. 30-45 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Sollten Sie Rosinen oder Apfel unterheben wollen, diese nach 15 Minuten Gehzeit gut abgetrocknet untermengen und dann noch weitere 30 Min. gehen lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne nicht zu sehr erhitzen. Es sollte nicht zu heiß sein, da der Teig sonst verbrennt und nicht zu kalt, da die Püfferchen sonst zu viel Öl ziehen, einfach anfangs ein bisschen ausprobieren.
Den Teig vorsichtig mit einem feuchten Esslöffel abstechen und in die Pfanne geben. Die Püfferchen von beiden Seiten langsam und vorsichtig goldgelb braten und anschließend ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Dazu schmeckt auch westfälisches Rübenkraut (Zuckerrübensirup).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1003 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: