- 30 Minuten
Mehl, Eier, Wasser, Salz und Natron in eine große Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Nochmals den Teig schlagen, er sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf Salzwasser aufsetzen.
Romadur säubern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden und goldbraun in einer Pfanne rösten.
Röhre auf ca. 120° C aufheizen.
Wenn das Wasser kocht, eine Schöpfkelle Spätzleteig durch einen Spätzlehobel streichen.
Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.
Die erste Schicht Spätzle in eine große, hohe Auflaufform oder in den Ultra geben, dann Romadur, geriebenen Käse, Zwiebeln, dann wieder Spätzle usw. – die letzte Schicht sollte geriebener Käse sein.
Im vorgeheizten Backofen bei 120° ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: