- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Eine Packung Blätterteig auspacken und ausbreiten. Die Haselnüsse mit Kakao und Sahne vermischen, sodass eine breiige Masse entsteht. Die Haselnussmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den zweiten Blätterteig auspacken und drauflegen. Nun den Blätterteig in gleichmäßige Streifen schneiden, die ca. 30 cm lang und 4 cm dick sind. Die Streifen ineinander verdrehen, indem man das obere Ende festhält und das untere Ende eng eindreht. Die Streifen ruhig sehr eng eindrehen, denn diese gehen beim Backen auf. Wenn die Streifen nicht eng genug eingedreht wurden, bricht der Zopf später.
Die eingedrehten Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei ca. 180° C für ca. 20 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind.
Die Zöpfe aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5593 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: