- 9 Minuten
Die Fleischtomaten waschen und in Stücke schneiden, die Zwiebeln putzen und ebenfalls zerkleinern. Das Gemüse mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Essig etwa eine 3/4 Stunde dünsten, anschließend durch einen Sieb streichen. Diese Masse nochmals so lange kochen lassen, bis sie dicklich ist. Mit dem Gewürzen nochmals abschmecken und die Einmachhilfe hineingeben. Den heißen Ketchup in gesäuberte Gläser füllen und mit dem Schraubverschluss gleich verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: