- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 8 Minuten |
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Das Zanderfilet waschen und trocken tupfen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. 150 g Sahne, Zitronensaft und -abrieb zugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in eine Tasse geben und mit der restlichen Sahne glattrühren um die Sauce zubinden. Den Dill einrühren und die Sauce mit Kräutersalz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und das Zanderfilet bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten, dann umdrehen und weiter braten, jede Seite ca. 3 - 4 Minuten.
Das Zanderfilet mit der Dillsauce servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: