Currywurst mit einer fruchtig-scharfen Currysoße


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Äpfel mit der Zwiebel und den Tomaten in einem Topf mit etwas Olivenöl, unter mehrfachem Rühren anschwitzen. Nach ca. 2 - 3 Minuten die Chilischote und den Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.

  • Das Tomatenmark und die Currymischung unterrühren und kurz mitrösten. Mit dem Wasser ablöschen. Apfelessig, Honig, Paprikapulver und Salz dazugeben, umrühren, Deckel rauf, Hitze runter, und die Soße ca. 10 - 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Soße mit einem Pürierstab schön durchmixen und warmstellen.

  • Die Currywürste von beiden Seiten im Rapsöl ca. 3 - 4 Minuten braten. Damit die Würste in der Pfanne nicht platzen, die Würste von beiden Seiten einstechen.

  • Die Würste in Stücke schneiden, Soße drüber, und wer mag, kann noch ein wenig Currypulver und getrocknete Chiliringe darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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