- 15 Minuten
Die Zwiebel schälen, aber nicht klein schneiden (es sei denn, man will sie im Reis mitessen). Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Reis hinzufügen. Den Reis kurz darin glasig werden lassen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Curry-Pulver, China-Gewürz, edelsüßen Paprika und dem Lorbeerblatt abschmecken.
Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten ohne Deckel unter gelegentlichem umrühren weiterziehen lassen.
Der Reis ist fertig, wenn die Flüssigkeit weg ist. Er hängt zwar etwas am Pfannenboden an, aber es schmeckt super (da lohnt sich das einweichen der Pfanne, oder gleich eine beschichtete Pfanne nehmen).
Zu diesem Reis braucht man keine Soße und er hat einen kräftigen Eigengeschmack.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 644 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: