- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Paneer fertig kaufen oder aus 2 l Milch nach einem Chefkoch-Rezept herstellen. Notfalls eignet sich auch gekaufter Halloumi. Selbstgemachter Paneer wird am besten schon am Vortag hergestellt und in Klarsichtfolie im Kühlschrank gelagert. Am Kochtag in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
Cashewkerne in etwas warmem Wasser 15 Minuten einweichen, abgießen und mixen oder im Mörser so fein wie möglich zerstoßen.
Die Tomaten vierteln und in 100 ml Wasser zugedeckt 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und mit dem Kochwasser zusammen pürieren.
Knoblauch und Ingwer auf einer Reibe fein reiben. Öl und Ghee bzw. Butter in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel zugeben und ca. 1 Minute anbraten, dann das Knoblauch-Ingwer-Gemisch zugeben. Achtung: Das Fett darf nicht zu heiß sein, weil es sonst extrem spritzt! Sobald Knoblauch und Ingwer Farbe annehmen, mit dem Tomatenpüree ablöschen. 15 Minuten bei offenem Deckel etwas einkochen.
Bockshornklee und Tomatenmark einrühren. Korianderpulver, Garam masala, Salz und Chilipulver zufügen und ein paar Minuten kochen. Cashewkerne zufügen und noch kurz kochen. Von der Platte ziehen, Sahne (und falls nötig etwas Wasser) einrühren und dann die Käsewürfel hineingeben. Eventuell noch mal erhitzen, aber kochen darf das Ganze nicht mehr und sollte auch nicht zu stark gerührt werden, damit der Käse nicht zerfällt. Die Schärfe testen und nach Wunsch mit Chilipulver nachschärfen.
Dazu serviert man Basmatireis und/oder indisches Fladenbrot.
Anmerkung:
Dies ist ein indisches Originalrezept. Die Zubereitung dauert, wie für die indische Küche typisch, etwas länger, ist aber nicht schwierig und man kann vieles gut vorbereiten. Im Gegensatz zu indischen Kochbüchern in Deutschland verwendet die authentische indische Küche Gewürze in großen Mengen. Bis auf das Chilipulver habe ich das so übernommen, um euch den echten indischen Geschmack nahezubringen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: