- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Backofen auf 190°C vorheizen.
Die harten Enden des grünen Spargels entfernen und dann die Spargelstangen in ca. 3-4 cm lange Stück schneiden. Dabei am besten die Länge der verwendeten Penne als Maß nehmen.
Die Spargelstücke auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, Olivenöl darüber verteilen und je die Hälfte der angegebenen Salz- und Pfeffermenge darüber streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten rösten.
Währenddessen den Balsamico in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze reduzieren, bis nur noch ca. 3-4 EL der ursprünglichen Menge vorhanden sind. Dann den braunen Zucker hineingeben sowie den restlichen Pfeffer. Alles gut verrühren und die Pfanne zur Seite stellen.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Nudeln abgießen und dann entweder in die vorher verwendete Pfanne oder in eine separate Schüssel geben. Die Butter in Stücke geschnitten darüber geben, damit sie verläuft. Die Balsamicoreduktion und den gerösteten Spargel dazugeben. Die Hälfte des Parmesans untermischen und mit Salz abschmecken.
Restlichen PArmesan dazu reichen.
Tipp:
Ist keine Spargelsaison ist, kann dieser durch gleiche Menge Brokkoli ersetzt werden.
Sehr gut schmeckt auch, wenn man ca. 50 g geröstete Pinienkerne dazugibt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: