- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zuerst den Nudelteig zubereiten. Hierfür das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsplatte geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Ei verquirlen und mit Olivenöl, Curry, Kurkuma und Chilipulver in die Mulde gegeben. Mit einer Gabel das Mehl von außen nach und nach in der Mulde mit den restlichen Zutaten langsam vermengen. Anschließend den Teig auf die Arbeitsplatte geben und ca. 15 Minuten mit den Händen zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser zugegeben werden, aber Vorsicht, es ist ganz normal, dass der Teig zu Beginn etwas krümelig ist. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und anschließend beiseitestellen.
In einem großen Topf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Den Teig mit dem Nudelholz auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den klein gehackten oder gepressten Knoblauch bei wenig Hitze angedünsten.
Die frischen Nudeln in das kochende Wasser geben und in ca. 3 - 4 Minuten al dente kochen. Aus dem Wasser heben, leicht abtropfen lassen und mit den beiseitegestellten Kürbiskernen in die Pfanne zu Butter und Knoblauch geben. Alles gut vermischen und bei schwacher Hitze noch wenige Minuten braten.
Ca. 700 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 700 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: