Crostini alla Toscana



  • Für die Olivenpaste die entkernten Oliven, die abgewaschenen, getrockneten, zerkleinerten Sardellen mit den Kapern, dem Fenchelsamen und Olivenöl im Mixer zerkleinern. Die Paste mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

  • Für die Leberpaste die Hühnerleber mit der Schalotte, dem Knoblauch, Sellerie und Petersilie in Öl von beiden Seiten je etwa 2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit dem Vin Santo ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Kapern und Zitronenabrieb zugeben und im Mixer pürieren, beiseitestellen.

  • Für die Pilzpaste die Steinpilze in dünne Scheiben schneiden und mit der Schalotte und dem Knoblauch 10 Minuten in Öl braten. Nach 7 Minuten die eingeweichten Pilze ausgedrückt mit dem Salbei oder der gleichen Menge Petersilie dazugeben, salzen, pfeffern und köcheln lassen, bis alle Feuchtigkeit verdunstet ist. Die Masse im Mixer zerkleinern, beiseitestellen.

  • Nun die Ciabatta- oder Weißbrotscheiben im 250°C heißen Ofen 4 - 5 Minuten rösten, mit den Pasten bestreichen und sofort servieren. Sollte das ungesalzene, aber sehr gut harmonierende Weißbrot der Toskana vorhanden sein, die Pasten etwas kräftiger mit Salz abschmecken.

  • Jede Person bekommt von jeder Sorte 1 Crostino als Antipasti, Vorspeise oder Amuse italienische Art.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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