- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Den fertigen Croissantteig aus der Packung nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausbreiten. Die Nahtstellen vorsichtig mit den Fingern zusammendrücken. Anschließend den Teig dreimal übereinanderlegen. Leicht festdrücken. Mit einer Teigrolle gleichmäßig auseinander rollen. Den Teig nochmals zwei Mal übereinanderschlagen, damit erneut drei weitere Lagen entstehen. Nochmals mit der Teigrolle auseinanderrollen.
Mit einem kreisrunden Ausstecher (10 cm) leicht die Form eines Cronuts andrücken. Alternativ kann auch eine Papierschablone aufgelegt werden. Nun werden mit einem Messer vorsichtig die Cronuts aus dem Teig geschnitten. Diese sollten nicht ausgestochen werden, da die Seitenränder sonst zu sehr gedrückt werden und die Cronuts nicht richtig aufgehen. Mit einem kleinen runden Ausstecher kleine Kreise aus den großen Kreisen ausstechen, sodass die Form eines Donuts entsteht.
Das Fett schmelzen und in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Cronuts vorsichtig in das heiße Öl tauchen und wenden, sobald sie auf der ersten Seite schön gebräunt sind. Dieser Vorgang benötigt circa 45 Sekunden pro Seite. Herausholen, wenn sie auf beiden Seiten goldbraun gebacken sind und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Magerquark mit Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren und Mascarpone unterheben. Mit einer Krapfen- oder Lochtülle in den Cronut spritzen. Mit Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen und auf den Cronuts verteilen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: