Cronut mit Nougatfüllung


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Den fertigen Croissantteig aus der Packung nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausbreiten. Die Nahtstellen vorsichtig mit den Fingern zusammendrücken. Anschließend den Teig dreimal übereinanderlegen. Leicht festdrücken. Mit einer Teigrolle gleichmäßig auseinander rollen. Den Teig nochmals zwei Mal übereinanderschlagen, damit erneut drei weitere Lagen entstehen. Nochmals mit der Teigrolle auseinanderrollen.

  • Mit einem kreisrunden Ausstecher (10 cm) leicht die Form eines Cronuts andrücken. Alternativ kann auch eine Papierschablone aufgelegt werden. Nun werden mit einem Messer vorsichtig die Cronuts aus dem Teig geschnitten. Sie sollten nicht ausgestochen werden, da die Seitenränder sonst zu sehr gedrückt werden und die Cronuts nicht richtig aufgehen. Mit einem kleinen runden Ausstecher kleine Kreise aus den großen Kreisen ausstechen, sodass die Form eines Donuts entsteht.

  • Das Fett schmelzen und in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Cronuts vorsichtig in das heiße Öl tauchen und wenden, sobald sie auf der ersten Seite schön gebräunt sind. Dieser Vorgang benötigt circa 45 Sekunden pro Seite. Herausholen, wenn sie auf beiden Seiten goldbraun gebacken sind und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Für die Creme Nougat zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Den Doppelrahmfrischkäse mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe cremig rühren. Erst Puderzucker, dann den Kakao unterrühren. Zuletzt das Nougat unterheben. Die Crememasse in einen Spritzbeutel mit Krapfentülle füllen und die komplett ausgekühlten Cronuts befüllen. Tipp: Leichter geht es, den Cronut vorsichtig mit der Krapfentülle anzustechen und zum Befüllen rein schmale, runde Lochtülle zu verwenden.

  • Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf die Cronuts auftragen. Jetzt das alles mit Schokostreuseln schmücken und trocknen lassen.

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AUTOR

Mark

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