- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale mischen. Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung geben. Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 8 sehr dünne kleine Crepes auf beiden Seiten backen. Warm stellen.
Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 120 ml abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen beigeben. Die Crepes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.
Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heißem Wasser abwaschen. Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen. Butter in der Flambierpfanne heiß werden lassen. Die Zuckerwürfel und den Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und Zitronensaft reingießen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben. Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen. Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergießen. Anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: