Artischocken-Soufflé - Soufflé dartichauts


Arbeitszeit:2 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:105 Minuten

Zutaten













  • Artischocken zirka 30 bis 40 Minuten mit Zitronensaft in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn sich die Blätter leicht lösen lassen, sind die Artischocken gar. Dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Für das Soufflé werden nur die Böden benötigt, d.h. Blätter und Stroh im Innern entfernen. Artischockenböden pürieren.

  • Zwischenzeitlich eine Béchamel-Sauce aus 50 g Butter, Mehl und Sahne herstellen. Vom Herd nehmen. Artischockenpüree unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die abgekühlte Sauce Eigelb und Käse untermischen. Zum Schluss geschlagenes Eiweiß, dem eine Prise ; Salz zugesetzt wurde, vorsichtig unterheben.

  • Kleine Auflauf-Förmchen ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen. Soufflé-Masse hineinfüllen. Anschließend zirka 30 Minuten bei 180° C im Backofen backen. Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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