Cremiger Schokoauflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Eine Auflaufform (850 ml) leicht mit Fett einpinseln. Die Milch in einen kleinen Topf gießen. Die Schokolade in Stücke brechen und zugeben. Unter Rühren die Schokolade vorsichtig schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Das Vanillearoma zufügen. Zucker und Butter schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, zu der Schokomilch geben und am besten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig schlagen. Diesen in die Form füllen.

  • Für die Soße Kakao und Zucker vermischen. Etwas Wasser zufügen und zu einer glatten Paste verrühren. Dann das restliche Wasser einrühren. Die Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren.

  • Den Auflauf im vor geheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen, bis er oben trocken ist und beim Andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten in der Form stehen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt