Cremige Spätzlepfanne mit Spinat und Käse - salzarm


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Für die Spätzle die Eier mit der Milch mischen und nach und nach das Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger, klebriger Teig entstanden ist. Den Teig mind. 30 min. ruhen lassen.

  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Sieden bringen. Den Teig nun durch ein Spätzlesieb in das heiße Wasser drücken. Die Spätzle einmal aufkochen lassen. Sobald sie schwimmen, sind sie fertig und können über ein Sieb abgegossen werden. Die Spätzle beiseitestellen.

  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beides in der Pfanne anschwitzen. Anschließend den Spinat hinzufügen und in der Pfanne dünsten.

  • Nun die Sahne, den Käse und die Gewürze hinzufügen und so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluss die Spätzle vorsichtig unter den Spinat mischen.

  • Dazu passt Salat.

  • Der Schmelzkäse enthält viel Salz. Je nach Hersteller kommt eine Portion der Spätzle-Pfanne so auf rund 1,45 g Salz. Daher wird hier für ein salzarmes Gericht nicht mehr zusätzlich gesalzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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