Cremige Kohlrabipfanne


Arbeitszeit ca 10 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Kohlrabis schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese vierteln. Die Karotten schälen oder schaben, in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • Alles Gemüse in eine heiße Pfanne mit Deckel (!) oder einen beschichteten Topf geben. So viel Wasser dazugeben, bis das Gemüse zur Hälfte bedeckt ist. Mit Deckel köcheln lassen (je nach Größe der Gemüsestücke und je nachdem, wie knackig das Gemüse noch sein soll, variiert die Garzeit).

  • Bei Bedarf Wasser nachgießen, aber nie komplett bedecken. Gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit das meiste Wasser verdunsten kann und mit Sahne (ersatzweise auch mit Milch) aufgießen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Tomatenmark und den Schmelzkäse einrühren und unter Rühren weiterköcheln, bis die Soße schön cremig ist und das Gemüse weich ist. Ab in einen tiefen Teller, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und geriebenen Käse drauf (muss nicht, kann aber) und servieren.

  • Passt gut zu Kartoffeln. Man kann auch direkt Kartoffeln mitgaren oder andere Gemüse mit reinschnippeln!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt