Cremige Kartoffelsuppe mit Hackbällchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

  • Fett im Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Das Wasser für das Gemüse (bei Bedarf etwas mehr) zugeben sowie das Brühepulver zugeben. (Stattdessen kann natürlich auch frische Brühe verwendet werden.) Anschließend das Ganze ca. 15 - 20 min. köcheln lassen. Anschließend bei niedriger Flamme weiter warm halten, bis die Hackbällchen fertig sind.

  • Währenddessen das Hackfleisch, mit dem Ei, den Semmelbröseln/Paniermehl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen. Das Wasser für die Hackbällchen zum Kochen bringen. Die Hackbällchen hinzugeben und 15 min. ziehen lassen.

  • Die Hackbällchen aus dem Wasser nehmen und das Wasser von den Hackbällchen zum Gemüse geben. Die Suppe pürieren. Die Sahne und die Petersilie hinzugeben (je nach gewünschter Intensität) und das Ganze mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Hackbällchen in die Suppe geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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