Paprika-Cremesuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls grob schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen.

  • Rosmarinnadeln, Meersalz und 1 Knoblauchzehe hacken. Alles mit Oregano, Pfeffer sowie 2 EL Olivenöl zu den Zwiebel- und Paprikawürfeln geben und vermengen. Die restlichen Knoblauchzehen fein hacken und mit den Tomatenwürfeln vermengen.

  • Die Paprika-Zwiebelmischung in einem großen Topf in etwas Olivenöl andünsten. Das Mehl und 2 TL Paprikapulver hinzugeben und anschwitzen. Tomatenwürfel, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen.

  • Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen, ggf. nachwürzen und die Hälfte der Sahne unterrühren.

  • Zum Anrichten auf Teller verteilen, das Hackfleisch und die restliche Sahne darübergeben und servieren.

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AUTOR

Mark

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