Cremige Champignonsoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.

  • Öl oder Butter in einen Topf geben. Zuerst die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind, danach die Champignons zugeben und gut heiß anbraten, gelegentlich umrühren. Dabei darf am Boden ein dunkler Satz entstehen, das gibt den Geschmack. Die Temperatur etwas herunterstellen, das Tomatenmark zugeben und die Champignons mit Mehl bestäuben, noch ca. 1 Minute weiter braten.

  • Die Sahne und Madeira zugeben und einkochen lassen, dann Wasser zugeben und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Die Sauce nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

  • Besonders gut schmecken selbst gemachte Spätzle dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Chili Cheese