Crème brûlée selber machen


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Wartezeit:13 Stdn. 30 Min.
Kühlzeit:13 Stdn. 30 Min.


  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Anschließend Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen.

  • Den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze oder 65 Grad Umluft vorheizen. Eigelbe verrühren. Den noch heißen Milch-Sahne-Mix hinzugeben und mit schnellen Bewegungen verrühren und im Anschluss durch ein Sieb gießen. Dann die verbleibende Masse in Förmchen gießen, auf einem Backblech aufreihen und dieses mit heißem Wasser bis zum Rand auffüllen. Anschließend im heißen Ofen ungefähr 90 Minuten garen.

  • Zum Schluss die fertig gebackene Crème brûlée über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit dem Flambierbrenner gleichmäßig flambieren, um ihn zum Karamellisieren zu bringen. Danach sofort servieren. 

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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