- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Wartezeit: | 13 Stdn. 30 Min. |
Kühlzeit: | 13 Stdn. 30 Min. |
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Anschließend Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen.
Den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze oder 65 Grad Umluft vorheizen. Eigelbe verrühren. Den noch heißen Milch-Sahne-Mix hinzugeben und mit schnellen Bewegungen verrühren und im Anschluss durch ein Sieb gießen. Dann die verbleibende Masse in Förmchen gießen, auf einem Backblech aufreihen und dieses mit heißem Wasser bis zum Rand auffüllen. Anschließend im heißen Ofen ungefähr 90 Minuten garen.
Zum Schluss die fertig gebackene Crème brûlée über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit dem Flambierbrenner gleichmäßig flambieren, um ihn zum Karamellisieren zu bringen. Danach sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: