Cranberry-Pecannuss Stollen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Orangeat fein hacken, mit Cranberries und Rum mischen und 1 Std. stehen lassen.

  • Nüsse fein hacken, Schokolade fein würfeln.

  • Teig aus Milch, Zucker, Salz, 200 g zimmerwarmer Butter, Eiern und Hefe zubereiten und die abgeriebene Orangenschale und das Vanillemark als Geschmackszutat darunterkneten.

  • Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig nochmals gut durchkneten. Cranberry-Mischung, Nüsse und Schokolade unterkneten. Teig zu 3 Laiben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • Stollen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)auf der 2. Schiene von unten ca. 35 min. backen. Nach der Stäbchenprobe entscheiden, ob die Stollen noch einigen Minuten länger im Ofen bleiben sollen.

  • 50 g Butter zerlassen und den heißen Stollen nach dem Backen mit dieser Butter bestreichen.

  • Dann abkühlen lassen und nach dem Abkühlen weitere 50 g Butter zerlassen und den Stollen erneut mit der Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp:

  • Ich habe das doppelte Rezept gebacken.

  • Für eine Hälfte des Teigs habe ich statt Cranberries getrocknete Kirschen verwendet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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