- 10 Minuten
Rhabarber schälen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann in einer großen Pfanne schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Anschließend im Sieb abtropfen lassen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig machen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Danach Teig ausrollen, Springformboden mit Teig auslegen (2/3 vom Teig), Rand bilden (mit restlichem Drittel). Teig mehrmals mit Gabel einstechen.
Rhabarberkompott einfüllen und glatt streichen.
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Creme Fraiche, Quark und Stärke unterrühren. Eierguss auf den Rhabarber gießen.
Tarte im vorgeheizten Backofen auf der 1. Leiste von unten 25-30 Minuten bei 200 Grad backen. 5 Minuten vor Backende mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3694 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: