Spaghetti aglio olio e scampi


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Shrimps, wenn tiefgefroren, vorher auftauen lassen.

  • Die Zwiebeln in feine Würfelchen hacken und in Olivenöl anschwitzen. Nach 1 - 2 Minuten Knoblauch, Salbeiblätter und Chilischote hinzufügen. Hier nach Geschmack entscheiden, ob man einzelne oder alle drei Zutaten zerkleinert (intensiverer Geschmack) oder ob man sie als Ganzes in den Topf gibt.

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • Das Tomatenmark in den Topf zu den Zwiebeln geben und gut verteilen. Die Soße nun mit 1 1/2 cl Olivenöl und einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und vor sich hin köcheln lassen.

  • Nun die Shrimps mit reichlich Öl in eine Pfanne geben und mit dem Saft einer halben Zitrone anschwitzen, jedoch nicht braun braten. Die Shrimps samt Öl mit in den Topf geben und nochmals abschmecken.

  • Die Nudeln abgießen, zur Soße geben und unterheben. Servieren und evtl. mit Basilikum und gehobeltem Parmesan dekorieren.

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AUTOR

Mark

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