Couscoussalat mit Arganöl


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pinienkerne trocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, anschließend abkühlen lassen und zur Seite stellen.

  • Den Couscous in eine Schüssel geben und mit in kochendem Wasser aufgelöste Hühnerbrühe übergießen und etwa zehn Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Würfel schneiden sowie die Datteln und getrockneten Tomaten wie gewünscht zerkleinern. Diese Zutaten zur Seite stellen.

  • Den gequollenen Couscous mit einem Löffel gründlich umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Abrieb und den Saft einer Zitrone, das Arganöl, den Pfeffer und den Kreuzkümmel zugeben und gut vermischen. Anschließend die Paprika, die Datteln und die getrockneten Tomaten dazugeben und verrühren. Den Balsamico zufügen und dabei darauf achten, dass der Salat nicht zu feucht wird. Gut verrühren. Etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Vor dem Servieren den Koriander und die Minze klein schneiden, mit den gerösteten Pinienkerne zum Salat geben und unterrühren. Bei Bedarf noch eine Viertelstunde kühl stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 10 Minuten
Couscoussalat mit Arganöl