- 5 Minuten
Den Couscous mit der Brühe übergießen, verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Er sollte schön krümelig werden.
In der Zwischenzeit die Aubergine und die Zucchini putzen, in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten bissfest anbraten. Zum Couscous geben.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Ölen, Zitronensaft, Essig, und Saucen dem Couscous untermischen.
Das restliche Gemüse und die Kräuter klein schneiden und mit den Gewürzen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken und evtl. noch Gewürze oder Zitronensaft dazu geben.
Tipp: Man kann auch fertiges Couscous-Gewürz verwenden oder etwas Raz el Hanout. Noch frischer wird es, wenn man noch etwas frisch geschnittene Minze auf jede Portion streut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 249 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: