- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Couscous nach Anweisung zubereiten (normalen Couscous in 200 ml Wasser + 1 El Öl + 1 TL Salz aufkochen, 5 Min. quellen lassen).
Cocktailtomaten waschen, vierteln. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Fetakäse würfeln. Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen, kleinhacken. Koriander-Körner im Mörser zerstoßen (oder Korianderpulver verwenden), mit Zitronensaft und Olivenöl zum Couscous geben. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt lauwarm am besten. Aber auch gut mitzunehmen zum Picknick.
Tipp:
Wegen des unterschiedlichen Appetits empfiehlt sich ein getrenntes Servieren des Couscous und des Salates. Mischen erfolgt beim Servieren nach Wunsch. Übrig gebliebener unvermischter Couscous, im Kühlschrank aufbewahrt, lässt sich in den Folgetagen prima weiter verwerten. So halten wir es. Dieser Salat ist für uns eine leichte und trotzdem sättigende Hauptmahlzeit.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: