- 15 Minuten
Quitten waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in gleichdicke Scheiben schneiden.
Zucker, Honig, Wasser und Weinessig aufkochen, die Quitten darin 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. (Nicht kochen, da sie sonst zerfallen!)
Quitten in Gläser schichten.
Saft kochen, bis er dicklich ist. Saft abkühlen lassen, Cognac zufügen und über die Quitten gießen. Gläser gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
Die Cognac-Quitten sind köstliche Fleischbeilage oder apartes Dessert (Quitten mit leicht geschlagener und zart gesüßter Sahne garnieren).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 324 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: