- 20 Minuten
Statt Crottins kann man auch jeden anderen Ziegenkäse nehmen. Muss man getrockneten Thymian verwenden, nimmt man weniger.
Die Oliven entsteinen.
Den Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken. Die Eier verquirlen, Crème fraîche und Milch hinzufügen und den zerdrückten Ziegenkäse vorsichtig unterheben. Vorsichtig würzen, da der Käse schon kräftig Salz bringt.
In eine gefettete, flache Gratinform (oder 4 einzelne Förmchen) gießen, mit den Oliven "belegen" (sie versinken etwas in der flüssigen Masse) und mit dem Thymian bestreuen.
Im Ofen bei 170° C ca. 30 Minuten backen.
Der Clafoutis sollte nicht zu braun werden, fertig ist er, wenn er auf Fingerdruck gerade noch leicht "wabbelig" reagiert und die Konsistenz von einem Omelette hat, also nicht versuchen, ihn "fest" zu backen, dadurch würde er trocken werden.
Als Vorspeise zusammen mit etwas Salat ausreichend für 4 Personen, oder aber mit etwas Baguette und Salat als Hauptgericht für 2 Personen.
Eine Variante für ein Büffet oder als Vorspeise ist, den Teig in mit Brikteigstreifen ausgelegten Muffinförmchen zu backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: