- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 280 kcal |
1180 kJ | |
Kohlenhydrate | 27 g |
Kirschen waschen, entsteinen und nach Belieben mit etwas Kirschwasser beträufeln, mit 1 EL Zucker bestreuen. Form oder Förmchen einfetten. Kirschen trockentupfen, in Form oder Förmchen füllen und zugedeckt beiseite stellen.
2-3 EL Zucker mit Eiern, Vanillezucker und Salz mit dem elektrischen Handrührgerät in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl unterrühren. Milch nach und nach darunter schlagen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig durchrühren, über die Kirschen gießen und Kuchen im Ofen etwa 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
Zum Servieren: Kuchen noch warm mit der Sahne servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 280 cal | |
Eiweiß | 8 g | |
Kohlenhydrate | 27 g | |
Fett | 15 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: