Ciabatta-Lasagne-Bolognese

Tipp: -Je nach Geschmack könnt ihr vor dem Käse auch noch 1/2 bis 1 Becher Crème fraîche auf der Masse verteilen. -Natürlich könnt Ihr auch einen anderen würzigeren Käse zum Überbacken nehmen. - Zum Garnieren eignen sich frische Basilikum-blätter und oder passend zum Ciabatta Nüsse oder andere Kräuter. Dazu passt eigentlich jeder frische Salat!


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:80 Minuten

Zutaten









  • Karotte, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, dann das Hackfleisch dazu geben braten bis es krümelig und leicht angebräunt ist. Die passierten Tomaten und evtl. etwas Wasser hinzu fügen, die Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern abschmecken. Am besten auch noch eine Priese Zucker zum Abrunden hinzugeben.

  • Die Butter in einem anderen Topf erhitzen und das Mehl hinzu fügen, glatt rühren und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen Wasser und Milch hinzu fügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Brühe abschmecken und die Béchamelsoße unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Ciabatta Brote nach Packungsanleitung aufbacken und danach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Nun immer abwechselnd Brot, Bolognese und Béchamelsoße in eine Auflaufform schichten. Mit Brot beginnen und mit Béchamel aufhören, oben darauf den Mozzarella verteilen.

  • Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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