Ciabatta - Brötchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Etwas Wasser zufügen und mit einer Gabel vorsichtig verrühren. Etwa 10 Minuten gehen lassen.

  • Die restlichen Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zum glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis das Volumen des Teiges sich sichtbar vergrößert hat.

  • Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, evtl. etwas Mehl unterarbeiten. Der Teig soll relativ weich bleiben. Nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Den Teig in 4 Portionen teilen, aber nicht mehr durchkneten. Zu Ciabatta-Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den Fingern regelmäßig eindrücken. Die Brötchen zugedeckt etwa 90 Minuten gehen lassen. Der Teig geht nur noch wenig auf!

  • Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 20-25 Minuten backen. Während der ersten 10 Minuten der Backzeit die Brötchen dreimal mit Wasser bestreichen.

  • Die Brötchen vom Backpapier lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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