Partybrot oder Brötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Zuerst in 100 ml Milch die Trockenhefe und 1 EL Zucker einrühren und ca. 5 min stehen lassen, bis es schäumt. Das Mehl mit dem restlichen Zucker und dem Salz mischen. Die Eier mit 200 ml Milch und 70 g Butter verquirlen und in die Mehlmischung einkneten oder in der Küchenmaschine mindestens 5 min kneten lassen.

  • Es ist ein sehr weiches Teig. Wer Schwierigkeiten hat beim Kneten kann evtl. eine Handvoll Mehl dazugeben, was meiner Meinung nach nicht nötig ist.

  • Den Teig rundherum mit etwas zerlassener Butter einreiben und luftdicht verpackt 1,5 Std. ruhen lassen.

  • Aus dem Teig 15 Kugeln formen und diese auf gefettetem Backpapier in einem Kuchenring (28 cm) nebeneinander legen. Abdecken und nochmal 30 min gehen lassen.

  • Mit der restlichen Butter bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35-40 min backen.

  • Will man Brötchen backen, kann man die Teigbälle zu Strängen rollen und Formen flechten oder einfach einritzen. Dann verkürzt sich natürlich die Backzeit auf 20-25 min.

  • Will man das Brot oder die Brötchen mit Saaten bestreuen, bestreicht man sie vor dem Backen mit dem verquirlten Eigelb. Die Körner haften so besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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