- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die Frischhefe in die lauwarme Milch bröckeln. Das Mehl in ein großes Gefäß (am besten eins mit Deckel) sieben. Nach und nach alle Zutaten mit in das Gefäß geben (die Frischhefe mit der Milch erst hinzufügen, wenn sich die Hefe aufgelöst hat). Den Teig ca. 5 Minuten mit dem Knethaken auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (er ist fertig, wenn er sich komplett vom Rand gelöst hat und eine Kugel entstanden ist).
Eine Stunde gehen lassen.
Da der Teig nach dem Gehen-lassen sehr klebrig ist, sollten die Arbeitsfläche und die Hände gut bemehlt werden.
Nachdem man den Teig in die gewünschte Form gebracht hat, sollte er noch mal ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen. Während der Zeit den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Aus dem Teig eine "Rolle" formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Vor dem Backen die Teiglinge mit etwas Wasser bestreichen. Wer mag, kann nun Mohn, Sesam, etc. auf die Teiglinge streuen.
Nun zur Backzeit: Je nach "Dicke" der Teiglinge benötigen die Brötchen 30 Minuten bei 180 Grad. Zwischenzeitlich sollte man kurz nachschauen, ob die gewünschte Bräune nicht schon erreicht ist.
Nachdem die Brötchen ausgekühlt sind, sollte man sie in einem entsprechenden Behältnis oder einer Kunststofftüte aufbewahren. Je nach Wetterlage halten sich die Brötchen ca. 10 - 14 Tage.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5426 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: