- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel bei niedriger Stufe mit dem Handrührgerät vermischen, danach das Ei hinzugeben.
In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und langsam zur Masse hinzugeben. Die Schokotropfen zuletzt hinzufügen und den Teig ca. 45 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln rollen, platt drücken und einen Klecks Nutella (Menge je nach Bedarf) in die Mitte setzen. Den Keks zur Hälfte zuklappen, andrücken und vorsichtig zur Kugel formen und erneut platt drücken.
Mit ca. 5 cm Abstand aufs Backblech legen und goldbraun backen.
Ergibt ca. 16 Cookies.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3711 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: