- 15 Minuten
Sehr weiche Butter mit Zucker und Eier cremig rühren – dann die übrigen Zutaten dazu geben und verrühren – Teig in eine gebutterte und mit Brösel ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 45 min backen (Stäbchenprobe) – nach ca 10 min mache ich der Länge nach einen Schnitt in den Kuchen, das verhindert, dass sich nicht ein so großer Hügel bildet, wie es meistens bei Kastenkuchen ist.
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter kippen und auskühlen lassen.
Das Marzipan mit etwas Staubzucker verkneten und auf einem mit Staubzucker bestreuten Brett ca. 3 mm dick ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden und diese 1cm breit überlappend über den Kuchen legen und andrücken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5091 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: