Vegane Schoko-Shock-Cookies à la Mäusle


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Die Schokolade, die Walnüsse und die Dinkelflocken fein mahlen.

  • Die Banane zu Mus zerdrücken.

  • Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen.

  • Die Margarine mit dem Bananenmus, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig aufrühren.

  • Dann die Mehl- und die Schoki-Mischung zugeben und alles verrühren. Der Teig muss gut formbar sein, ansonsten noch 1 EL Mehl zugeben.

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • Aus dem Teig kleine Bällchen formen (walnussgroß, ca. 25 g schwer) und mit reichlich Abstand auf die Backbleche legen.

  • Diese dann 12 bis 15 Minuten backen. Die Oberfläche der Cookies muss matt sein, die Cookies selbst jedoch noch weich.

  • Erst wenn die Cookies ganz abgekühlt sind, in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

  • Und so geht's mit dem Thermomix:

  • Die Schoki, die Nüsse und die Dinkelflocken 5 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern... umfüllen.

  • Die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker, die Banane und das Salz 2 Min. 37 Grad Stufe 3 aufrühren.

  • Das Mehl zuwiegen, das Backpulver, das Natron und die Schoki-Mischung zugeben und alles 1 Min. Stufe 3 vermengen.

  • Weiter verfahren, wie oben beschrieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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