Schoko-Orangenkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Orangenabrieb und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Die Dinkelmilch, Pflanzenöl sowie den Orangensaft dazugeben und solange verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. In eine Form (Kastenform oder Guglhupfform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, dann verbrennt die Oberfläche des Kuchens nicht. Nach ca. 50 Min. Stäbchenprobe machen.

  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit einem Holzspießchen einstechen. Den Kuchen dann mit dem Kaffee tränken. Dadurch wird der Kuchen sehr saftig. Durchziehen lassen und danach evtl. mit Schokoglasur überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 30 Minuten
Fletchers "Biertopf"