- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Als erstes das Palmin, die Margarine und die beiden Schokoladen in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
Parallel können zuerst die Cornflakes abgewogen und mit einem Stampfer oder mit der Hand zerkleinert werden. Anschließend werden die Oreo-Kekse ebenfalls zerkleinert, entweder in der Verpackung klein drücken oder einfacher in einer Küchenmaschine. Nun die Cornflakes mit den Kekskrümeln und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Diese trockenen Zutaten können auch einfach mal umgerührt werden. Nun die geschmolzene Schokolade drüber geben und gut durchrühren, so dass eine schöne homogene Masse entsteht.
Diese dann mit zwei Eislöffeln in kleinen Häufchen auf einem Backblech, einer Platte oder einem Tablett verteilen und kalt stellen. Im Winter bei trockenem, kalten Wetter auf den Balkon oder Terrasse stellen, dann sind die Crossis innerhalb von einer halben Stunde hart und trocken. Sie sollten dann aber weiterhin kühl aufbewahrt werden. Sie werden bei Raumtemperatur zwar weich, aber halten trotz allem ihre Konsistenz.
Variante:
Bei normalen Choco-Crossies werden die Oreo-Kekse bei mir nur durch Kokosflocken ersetzt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4953 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: