Chipotle-Southwest Sauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Das Olivenöl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden lassen. Nebenbei den Knoblauch und die Schalotte schälen dann mit den Chipotles sehr klein hacken (am besten einen Mixer verwenden), gleichzeitig das Olivenöl nicht verbrennen lassen!

  • Den Mix kurz anbraten, bis der austretende Saft fast wieder weg ist, dann Senf und Limettensaft dazugeben, die Hitze reduzieren und Honig und die Mayonnaise dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Abfüllen und für 3 - 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  • Die Sauce wird intensiver, je länger sie ziehen kann. Also vorsichtig sein mit dem Abschmecken. Vielleicht erst nach einem Tag probieren und ggf. noch mal abschmecken.

  • Wer es schärfer mag, kann auch gerne mehr Chipotles nehmen oder auch mehr Knoblauch.

  • Die Sauce passt gut zu Sandwiches, Burgern, Pulled Pork oder einfach nur als scharfe Grillsoße zu Steaks.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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