Chinesisch-philippinischer Tofu alla Julie


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Den Knoblauch fein hacken und anbraten. In Erdnussöl schmeckt es am besten aber es kann auch ein neutrales Öl, z. B. Rapsöl, verwendet werden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und dazugeben.

  • Den Tofu in ca. 0,5 - 1 cm Scheiben schneiden und etwas abtrocknen, damit er nicht mehr so feucht ist. Sind die Zwiebeln glasig, den Tofu dazugeben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.

  • Wenn der Tofu leicht braun ist, mit etwas Wasser ablöschen, so dass der Boden leicht bedeckt ist. Mit Sojasauce, Pfeffer, Salz und Paprikapulver nach Bedarf würzen. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Das fertige Gericht kann mit Schnittlauch oder Petersilie abgeschmeckt werden. Je nach Bedarf etwas Sojasauce oder andere Gewürze hinzugeben.

  • Ideal als Beilage zu Reis oder als Hauptgericht für Vegetarier und Veganer.

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AUTOR

Mark

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