- 40 Minuten
Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk weitestgehend entfernen und in kleine Stücke schneiden (deshalb ein großer Chinakohl, damit auch noch was übrig bleibt). Staudensellerie längs dritteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in 5cm lange Streifen in den Salat schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Stücke schneiden. Ebenfalls die Maiskölbchen in schräge Stücke schneiden. Alles zusammen in einer großen Schüssel vermengen.
Limettensaft, Kokosmilch, Erdnussbutter, Chilisauce und Sojasauce zusammen verrühren. Chiliöl oder alternativ Tabasco bringt noch etwas Schärfe in das Dressing. Ein bisschen Geduld beim Verrühren - die Erdnussbutter ist natürlich etwas hartnäckig. Die Kokosmilch hatte ich vorher eine halbe Minute in die Mikrowelle gestellt, damit diese etwas warm wurde und sich die Erdnussbutter schneller auflöst. Statt zu rühren, kann man die Dressingzutaten auch in einen Shaker geben und dann gut durchschütteln. Anschließend ggf. mit Pfeffer abschmecken, evtl. auch mit Salz. Aber mit Salz vorsichtig sein, durch die Sojasaue ist das Dressing schon ein wenig salzig.
Alles miteinander vermischen.
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Bemerkungen: