- 1 Stunde
Chilischoten gut trocknen. Zum Beispiel auf einen Faden binden und aufhängen oder auf Küchenpapier auslegen. Am besten an einer trockenen, sonnigen Stelle, zum Beispiel auf einem Fenstersims wo tagsüber die Sonne reinscheint. Dauer des Trocknens circa 2 Wochen.
Chilischoten dann mit den Kernen klein schneiden und in eine trockene (!) Flasche geben. Mit Olivenöl auffüllen und verschließen. An einem dunklen und trockenen Ort lagern.
Nach ca. 1 - 2 Wochen ist das Öl scharf und bereit für allerlei Anwendungen.
Rezeptvorschläge: zum würzen von Pizza oder auch für Spaghetti 'Aglio, Olio e Pepperoncini' (für 2 Personen: 4 Knoblauchzehen kurz in 0,5 dl Chiliöl anbraten und mit den gekochten Spaghetti vermischen - fertig).
Wenn kein Öl sondern nur noch Chilistückchen in der Flasche sind kann man 2 - 3 mal mit Olivenöl auffüllen - es wird immer wieder scharf.
Nach ca. einem Jahr sollte man das ganze Öl ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4431 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: