Chiliauflauf mit Tortillakruste


Arbeitszeit ca 1 Stunde 20 Minuten


  • Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, 1/3 der Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten und kleine Bällchen formen.

  • Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

  • Öl in eine Pfanne geben und die Hackbällchen darin rundum ca. 6 Minuten anbraten. Die Hackbälchen herausnehmen und die restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft dazugeben und etwas zerkleinern. Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken und die Hackbällchen unterheben.

  • Alles in eine große Auflaufform füllen. Chips darüber verteilen. Käse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C /Umluft 175°C) 20-25 Minuten backen.

  • Kommt bei Gästen gut an.

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AUTOR

Mark

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