Chili sin Carne mit Zartbitterschokolade


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Schalotten bzw. Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl bei leichter Hitze anschwitzen. Die frischen Tomaten würfeln und dazugeben. Die Temperatur erhöhen und etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann mit einem großzügigen Schluck Rotwein ablöschen.

  • Die geschälten Tomaten und Paprikaschoten klein schneiden und hinzugeben. Die Kidneybohnen von ihrer Flüssigkeit befreien und kurz abwaschen. Das Gleiche mit dem Mais machen. Dann beides in den Topf geben. So viel von den passierte Tomaten dazugeben, wie man mag, je nachdem was für ein Verhältnis von flüssig zu fest man haben möchte. Die Zartbitterschokolade in der Tomatensoße schmelzen lassen und gut rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer sowie Chili abschmecken. An Gewürzen alles dazugeben, was man sonst noch als passend erachtet. Rotwein und Schokolade kann nach Geschmack auch noch hinzugegeben werden. Das Chili köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.

  • Wer möchte kann Sojagranulat zubereiten, anbraten und unterrühren. Das Chili schmeckt aber auch so super.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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